Уточка - сказка росная

Евгений Ливада
Плыла Уточка по Морю- Окияну -
Подплыла к Острову- Буяну,
А там Коза и Корова.
Крякнула  им Утица: "Здорово."
Корова смотрит в Небеса,
Коза прикрыла глаза -
Ни слова в ответ,
До Утки и дела им нет.
Семь раз их Птица звала
Потом Яйцо снесла
И дальше поплыла.
А Коза с Коровой
Травы поели
И спать захотели.
Уснули, а Молоко утекло
На Окиянское Тло
В Морской Котелок.
Пришли Дана да Телок,
Чудо-Юдо да Портун,
Купало да Белун -
Молоко плескали
Ладу с Лелем звали.
Пришли Лада с Лелем -
Поплясали, спели,
Молока попили,
Росов зародили.
Росы выросли,
Сказки сказывали
С пританцовочкой
С прибауточкой,
Как по Морю-Окияну
Плыла Уточка.