Ждун

Макс Никонов
Он символ, олицетворение,
От гнева где-то оберег.
Голландской скульпторши творение, -
В России покорило всех.

У нас себя в нем видит каждый,
Знакома поза с юных лет.
Мужик ли, баба он - неважно,
В очередях же пола нет...

В них нет галантных джентльменов,
От дам прекрасных слышен мат...
Порою там - такие сцены...
Что нервно курит даже МХАТ...

А про Ждуна как вспомнишь мельком,
Так ярость и уходит прочь.
Вперёд пропустишь человека,
Он тоже Ждун. Что не помочь?

Спросить ли просто, иль повторно?
Идите, что уж, не вопрос!
И наглый дяденька, проворный,
Не вызывает в Вас нервоз.

На почте, и в регистратуре,
Где платим мы за ЖКХ...
Нашлось местечко бы скульптуре,
Как говорится "От греха"...

И ждать не так бы было тяжко,
С тобою вечно ждущий Ждун.
В одной как-будто с ним упряжке,
И он спокоен, не ворчун.

Ну а пока герой - Ждун мемов,
Репостов, лайков чемпион.
Кто что-то ждёт - для тех он в тему,
Он в ожидании силён!