Как трудно быть богом!

Наталья Коноплёва -Юматова
    *    *    *

Как трудно быть богом! —
                Он, любящий, смотрит на нас
Беспомощных, ищущих
                в свете звезды путь-дорогу.
Он смотрит сочувственно —
                может казаться, что строго —
На то, что творим здесь, как дети, —    
                во что кто горазд.
Остаться нейтральным,
                желая всем сердцем помочь, —
Отцовская мука и долг, уваженья достойны.    
А дети, рождённые в мире, бросаются в войны.
Рождённые в свет
                так легко погружаются в ночь!   
Как трудно быть богом! —
                Так мало ответной любви!
Но шквалом желанья и просьбы —
                не мира и хлеба!
А надо б спасибо сказать за любовь и за небо
И любящим сердцем услышать и знаки ловить...
07.02.17