Если б не было мужчин

Екатерина Синесгерева
Если б не было мужчин
(критикуем снизу),
Где б нашли мы сто причин
Для своих капризов?
Кто б носил нас на руках?
Тили-трали-вали.
И кого б в своих стихах
Мы б критиковали?
Но откуда ни взгляни,
Я уж проверяла,
Хороши у нас они,
Только нас им мало.
Им работу подавай,
Ну, и всё такое.
Тут давай на ус мотай,
Племя молодое:
Рыбалка, охота, футбол и хоккей,
Карты, друзья, кто-то любит зверей,
Кроссворды и шахматы, диван и газеты
(А мой, гад, ещё обожает конфеты).
Машина им в кайф,
Ну, и чем не игрушка?
Кому-то компьютер заместо ватрушки.
Нет, мы не ревнуем, мы просто задеты
(А мой, гад, ещё обожает конфеты).
А если не станет их, как без закваски?
Кому бы тогда бы мы строили глазки?
И новое платье для кого бы надели?
Кому б пирожков мы напечь захотели?
И главное вот что, скажу без затей:
Ну, кто бы тогда нам наделал детей?
Вот консенсус к нам пришёл,
И не надо охать:
С ними нам нехорошо,
А без них нам плохо.
И для нашего нытья
Нет у нас причины.
Нет у нас без вас житья,
Милые мужчины!