Холостяк

Отеген Ибиш
Холостяк порядочный, встанет спозаранку,
Вымоет зубы, сделает зарядку,
Позавтракает в меру, за утренней газетой,
На работу выйдет, в галстуке одетый.

На работе вежливо, приветствует коллег,
О нем все отзываются, как хороший человек,
Женщины с бухгалтерий, глазками стреляют,
Но на эту удочку, его так не поймают.

Он всегда подтянутый, не курит и не пьет,
Разговоры пошлые, за глазами не ведет,
В гости с пустыми руками, просто не ходил,
Сам он не просил подарки, но дарить любил.

И вскоре он женился, и с той поры увы,
Герой наш изменился, с худшей стороны,
Опаздывал на работу, не глаженный ходил,
Стал курить со всеми, и водку полюбил.

Мораль гласит всей сути, супружеской судьбе,
Какую выберешь жену, жизнь заведешь себе.
Сентябрь 1993г.