1635 - В ответе за Любовь - 1635

Тамара Сенина
За все «блуждания» мы на земле в ответе,
Средь волн, без устали кишащею толпой,
Оторвано и зачаровано -  как дети,
Или приковано во времени игрой.
В водовороте волн восторженных рассветов,
В тумане всполохов, купавшихся в любви,
Мистической романтикой следов воспето,
Окрашено палитрой колера души.
И бурей брошено, насыщенно как мощью,
В истоме трепета, чтоб пересечь волну,
Мы проплываем в сумерках, порой  - на ощупь,
О, как затягивает в гроты, глубину!
И пьём нектар до дна, резвясь во сне, в пучине,
Смиряя бури… в бушевании наверх,
Сгораем заживо, истлев углём, лучиной,
И погибаем чувственно, не видя свет!
И жизнь наполненных биением сосудов,
Переполняет чашу счастья через край,
Или же в дрожь морозит закипевшей вьюгой –
И в том безмолвии, как странник – замерзай!
В волокнах путь разряженный и бесконтрольный,
Фальшивый почерк громоздится, спутав власть,
А мы неряшливо, в огне, во тьму свободно –
Готовность в слепоте случайно обокрасть –
Себя же милых, не серьёзных – вот досада!
Самодовольно в лихорадке – А! Пустяк!
Подошвой топчем идеал, смеясь в проказе,
В сердцах рифмуем пьедесталом сущий мрак!
Что там душа?! – Пусть зримо стонет в жутком Аде,
Пускай взметается под самый потолок…
Осколки в хрусталях до смерти – вот награда,
И забиваться тенью – Ужас! – В уголок!
Романтики – вот суть! - В своем немом проклятие!
Любовь - как дар святой, в пути не бережем!
Но Судный День, он в трауре! - Навек заклятый! -
За все «блуждания» нам «почесть» воздает!
Мы все в ответе за ЛЮБОВЬ – кровавый росчерк,
То пламя тушат, порой гордостью схватив,
Оно же раздувается потоком в море –
И на обломках в вечность – стонущий мотив!
*