7. Напрасно ты ищешь...

Ольга Мельничук 2
Напрасно ты ищешь волшебность - в других,
Пойми же - там нет меня попросту,
А в поисках только намёки любви!
Струюсь я дождями - не моросью,

Мне кошкой покорною, чёрной - не стать,
В пустой и чужой чёрной комнате!
Русалкой из пены морской возникать
Хочу...Стать твоею бессонницей!

Из пепла я Фениксом стану взлетать,
Во снах опускаться по лестнице
Из золота...Звездами в небе блистать,
К тебе лететь весен предвестницей!

По струнам звучащих мелодий - печаль,
Ты ищешь других! Не соперницы:
В глазах наваждений беспечных печать,
И все они пошлости пленницы.

Изменник, меня не ищи ты - в других,
Пойми же, что нет меня в грешницах,
Во мне сама святость Господня искрит,
Любви ясным светом отмечена,

К тебе лечу весен предвестницей!


21 февраля 2017 год, Новосибирск