Маме

Николай Блинов
В феврале снег намёл, набуранил,
Заметелило всё до окошка
И опять нужно старенькой маме
Рано встать, чтобы чистить дорожки.
Печь растопит и в чайник водицу
Из ведра большой кружкой нальёт,
Дым от печки тихонько струится
И в трубе ветер песню поёт.
Улетает та песня над крышей,
Где рассыпано просо из звёзд.
Много лет эту песню мне слышно
И мне стыдно до боли, до слёз.
Я теперь просыпаюсь так рано-
Все дороги почистить бы мог...
Только нету давно уже мамы.
Мам, прости, что тогда не помог!