Манящий запах скошенных лугов

Елена Метелькова
Манящий запах скошенных лугов,
Шептанье листьев в легком дуновеньи,
Птиц в небе безмятежное паренье,
Вод серебро меж сонных берегов,
В неспешном танце бабочки дрожат,
Пчела в цветах нектары собирает,
Лениво тени на земле лежат,
Полуденной порой все замирает.
Нечаянно подкрался летний сон,
Без сновидений и другой мороки,
В нем нет вчера и нет иных времен,
Переплелись тропинки и дороги.
Медовым маревом колышется эфир,
По небу облака плывут и тают,
Покачивая в колыбели мир,
Который спит и просто отдыхает.