31 мая-День памяти жертв репрессий в Казахстане

Отеген Ибиш
Горсть земли в кулак зажав, клятву дал акын,
Я вернусь в родные степи, верь мне только сын.
Береги мать, будь послушным, за сестрой гляди,
Ты за старшего теперь в доме, меня не подводи.

Объяснил-бы тебе причину, да еще ты мал,
Не поймешь боюсь меня ты, но хочу чтоб знал,
Что отец твой, не враг народа, я всегда был с ним,
И не верь в округе людям, даже и родным.

Не утихают в груди боли, а из глаз слеза,
Не удобна перед сыном, как крута судьба,
Покидаю родную землю, с грустью и тоской,
На чужбине буду жить я, с мыслью одной.

Как же трудна вам придется, за мои стихи,
Но времена придут другие, верь сынок и жди,
Не от тюрьмы, и от смерти, за кордон бегу,
Оправдать людей цвет наций, я лишь там смогу.

Что же сынок, настало время, обними отца,
Мне твоя надежда и вера,до конца нужна,
Вытри слезы, ты же мужчина, и ступай домой,
Разговор наш храни в тайне, я вернусь родной.               
Сентябрь 1987г.