чем-то острым. по строчкам

Мартова
это - срезать с себя путы, с запястья тугие нити. а тебя перестать сравнивать с кем-то другим.

можно тысячу раз говорить: что уходишь, но дальше дверей - не выйти,
можно кричать: "стой" или ненавидеть,
можно билеты в Прагу или же Питер, лишь бы пустой вагон.

можно.

но я предпочту расстаться с тобой чужими.
чтоб разойтись: с глаз и.. из сердца - вон.

память - она не страница, чтоб просто смять и бросить. Да и ты, надолго в ней не осталась, спасибо, кстати.
я не сплю с тобой.
с тобой невозможно уснуть/просыпаться в одной кровати .

твое настроение - слишком часто дождливая осень.
мое сердце - пыльная книга, там много страниц, но...тебе не хватит.

оказалось, я тоже могу устать.
ты ответь ему именно так (если тот, другой, про меня невзначай спросит)
ты ответь, я не буду сердиться.
я, знаешь, совсем не против.
это легкая грусть со вкусом колы и рома. ты хорошая, я это знал и, наверное, все еще знаю.
или помню.

неважно -
пусть у вас будет все..по другому.
пусть будет красиво, изящно, как ты всегда мечтала.
можно тысячу раз прочесть от конца и до начала нашу историю, только вот...
все без толку.
мы корабли - по разным путям, но с одного причала, обещаем друг другу больше не встретиться снова.

ну а сегодня:
срезать с запястья нити.
и всё обещанное друг другу - забыть.

я уже перестал тебя сравнивать с теми, совсем другими,
в каждой мимо идущей узнавать твой парфюм, научился почти любить и не вздрагивать,
если голос чужой произносит навечно только твое имя.

можно выйти за дверь и остаться там, ожидая просьбы войти.
можно потом вернуться, когда "наиграешься" в Брута или Иуду.

можно.

но.. сегодня - день непрозвучавших однажды /прости/.

я срезаю с запястья нити
и закрываю двери.
разрешаю тебе не помнить,

ведь я точно помнить
не буду.

февраль, 2017