Любопытен и нахален

Елена Метелькова
Любопытен и нахален
В дверь скребется рыжий кот,
Взгляд лучист, хвост идеален,
А мурлычет, как поет.

Вызвав нужное движенье
В дебрях  девичьей души,
Проскользнул без промедленья,
К миске с кашей поспешил.

Позже вытянув на лавке
Толстый розовый живот,
Слушал, как за дверью гавкал
Пес, что во дворе живет.

Свесив хвост до досок пола,
Кот лежал, как куль с мукой,
Защищен от произвола
Жизни девичьей рукой.

Кто посмеет выгнать вон
Рыжехвостого котейку?
Тот, любовью окружен,
Подставлял для ласки шейку.

Вызывая умиленье,
Наглый и ленивый кот
Без малейших возражений
Сливки и сметану жрет.

Пес с утра и до зари
Службу служит, не пеняет,
Но, однако, хоть умри
Фарт кота не догоняет.

Потому как не за труд
Ценят, тешат, берегут,
Умиляет не работа,
Любят тех, о ком забота.