Зимние мечты

Николай Столяров 2
Зима красива в праздничном наряде,
Под пышною периной спит земля.
И хочется слегка её погладить,
Как по головке малое дитя.
   
На солнышке искрятся ели, сосны,
Морозной тишиною скован лес.
Алеют на рябинах ягод гроздья,
Словно рубины из страны чудес.

Берёзка распустила свои косы,
Под инеем, скрывая тонкий стан.
Как хрупкий бисер застывают слёзы,
Украсив белой строчкой сарафан.

По веткам скачут шустрые синицы,
Деревья будят голосом своим.
И лишь зверью не надо торопиться,
Мир из сугробов кажется чужим.

А солнце, поднимаясь в небе выше,
Лучами гладит снежные поля.
И небеса сияют ярче, чище,
Во льду давно замёрзшего ручья.

Природа затаилась, отдыхает,
И грезит отголосками мечты.
Весна по бездорожью наступает,
И оживают травы, и цветы.