Когда Кюхельбеккер испустил дух...

Петр Шмаков
Когда Кюхельбеккер испустил дух,
как раз пропел во дворе петух
и коза ему ответила: ме-е-е.
Но у Кюхельбеккера притупился слух,
он вдруг оказался в печной трубе.
Ещё он только осваивался без тела
и ему казалось, что дым ослепляет.
Он от него отмахивался то и дело.
Куда же податься? – Кто его знает.
Позже он обнаружил, что рук и ног нету,
точнее, если хочешь, они исчезнут.
И тогда он уподобился сгустку света,
повисшему упрямо над смерти бездной.
Тем временем петух заорал повторно,
корова промычала сердитым басом.
Новый день обозначился и проворно
поплыли часы то кролем, то брассом.