Постоянство времени - это насмешка...

Петр Шмаков
«Постоянство времени» – это насмешка.
Но ты, Сальвадор, у времени пешка.
Усы отрастил, ходил с муравьедом,
кости выплёвывал за обедом.
И маска фигляра стекала на пол
и следом Дали протекал и капал.
Растёкся памятью по Парижу
и тикал из пластилинной жижи.
Чахотка пространства, жизни каверна.
Все постоянства кончились скверно.
Усы, муравьед и прочие крохи
по ветру летят как тени и вздохи.