Спешите жить!

Татьяна Данилочкина
Как дворник листья,
               человек сметает год,
Один, другой, да жизнь всю разом!
Всё происходит вечно задом наперёд
И разрастается, подобно метастазам.

Пока ты молод, крепок и силён -
Работа от рассвета и до ночи,
Когда ты стар - свободой наделён,
Но как-то рад-то ей уже не очень!

Спешите жить, любить, мечтать, гореть!
Лететь по свету быстрокрылым ветром!
Чтобы под старость лет не пожалеть,
Что жизнь промчалась мимо незаметно...