Никто никого не знает...

Петр Шмаков
Никто никого не знает
и это ужасно, право.
Кто мысли в меня вонзает?
Какое имеет право?

Какая зима настала?
Зачем Новый Год крадётся?
Крылья снов распластала
птица, что вдаль несётся.

Огромная птица-время
в огромном мира пространстве,
и снов прорастает семя,
ночей и тревог убранство.

Бывает, что снится клетка
и я в ней сижу как птица.
Бывает, что пуля метко
сносит шляпы и лица.

Бывает, что есть надежда,
но как обманчивы сроки.
Они тараторят между
минутами как сороки.

Никто никого не знает,
не видит в упор на диво.
В оттепель снег растает,
зима улыбнётся криво.