Поэт и Муза

Ирина Волокина
Я сочиняю вдруг стихи
И ничего не понимаю,
Как можно буквы так сложить
В слова. И их слагаю.
Владимир Бордюгов “Я сочиняю вдруг стихи”
   

Ко мне приходит Муза по ночам               
И говорит: “Что свеженькое есть?
Дай почитать, я блеск ему придам               
И принесу тебе благую весть”.
Ответил я: “Не мог же я писать,
Ко мне ведь не являлась ты давно.               
Ты мне скажи, где вдохновенье взять,               
И рифмы подобрать мне мудрено!“
А Муза мне: “Попробуй всё равно,               
Пиши стихотворенье ... про весну,
И если мне понравится оно,
Тогда, мой друг, я жизнь в него вдохну".