Поцелуи длятся не вечно..

Александр Витальевич Винников
Я люблю дышать -
Поцелуи длятся не вечно,
Я люблю в икрах боль -
и люблю бежать,
Заплутать среди мыслей,
так - до конечной..

Я люблю смотреть -
Глаз касания так мимолётны.
Я сквозь связки люблю
позволять нотам зреть
И люблю вкус безвкусного - водный..

Я люблю обнимать
И у глаз разлуки подтеки,
И по чьей-то вине
люблю я проспать,
Только так мы не одиноки..

Я люблю шептать -
Не познать секретам забвения,
Я люблю чай согреть
и не допивать,
Растянув беседы мгновения..

Я люблю мечтать,
Паковать эмоции в строки,
Двери к миру иные
люблю открывать,
Когда вены теснят кровотоки..

Я люблю вспоминать -
Тень былого лишь сохранится,
Где метафоры я
люблю раздевать,
От чего жизнь порою двоится..

Я люблю писать -
Пусть желтеет и выцветает
(Может кто-то когда-то
будет листать),
И со временем не обнищает..

Я люблю дышать
И с дыхания новой осечкой,
Обрекается ясности
ценностей стать -
Поцелуи длятся не вечно...

         21январь2017г


Подобный феномен (где выслушиваю критиков, а потом занимаюсь редактурой) я называю "Чужие правки".