Да как я мог такое натворить...

Петр Шмаков
Да как я мог такое натворить?!
Да неужели это я, о Боже?!
Осталось череп в кипятке сварить.
Но этот супчик тоже не поможет.

Себя простить? Забыть? Но как же смочь,
и что тогда останется, позвольте?
Останется январь и снег и ночь.
Преддверье ада в некотором сорте.

Горящий взор в снежинок плавный лёт
вонзить, в холодной мгле ища покоя.
Так плавно, тихо рушится их гнёт
на бешеную голову изгоя.

Пройти по грани облачных завес,
где ангелы бесчувственно роятся?
Но я не умер, значит не воскрес,
а убиенных тени только мнятся.

Как близок к краю этот Новый Год,
как тонок лёд и тишина зловеща.
И не определить где «над», где «под».
Озёр и снегопадов шёпот вещий.