Горит неугасимо пламя...

Петр Шмаков
Горит неугасимо пламя,
пылают сердце и душа
и реет дьявольское знамя,
атаку космоса верша.

С овчинку небо, слабый лучик
свечой, лучиной в серой мгле.
И этот светоч тоже мучит,
сидишь на нём как на игле.

Протянешь руку, воск на пальцы,
как раскалённая слеза.
Глядят с икон земли страдальцы.
Их взгляды – молнии, гроза.

И ты прощён, но нет покоя
и не смиряешься с грехом
и даже тени нет с тобою
в полёте на грехе верхом.

Так сделай бывшее небывшим,
ты, нас оставивший врагу,
и оживи наш взгляд застывший
остывшей кровью на снегу.