Чёрный дрозд у кустов роз

Инна Машенко
Чёрный дрозд у кустов роз
ищет в земле живых после зимних стуж.
Тужурка опрятна – перо к перу.
Но пока не до пира ему.
ГОлоса переливы
перед весенним ливнем.
Липнет лист – прошлогодний хлипкий –
к зелени первой и яркому жёлтому клюву.
Лаймовоглазый кот жертвой любуется.
Жизни код.
Ослабели мои колени.
Лиловеют под первым небом вечерние тени.
А на седьмом дрозд среди ярких роз резвится.
Смерти витать над землицей,
а пыли вихриться и виться,
и гнёзда по-прежнему вить,
видеть рядом и то, что вдали...

19.02.2017