***

Людмила Спесивцева
Распугал февраль вороньи стаи,
Раскачал на тонких ветках гнезда.
Снег то заметелит, то растает,
Но зиме уже вернуться поздно.

Февралю уже недолго злиться,
А весне еще сбываться рано,
Снегом запорошила ресницы,
Греет руки тонкие в карманах.

Обернула плечи шалью синей.
Вышьет март на ней рисунок нежный -
С одного конца прозрачный иней,
А с другого ласковый подснежник.