Есть два пути...

Геннадий Савинов
* * *

Есть два пути, ведущих прямо.
Один путь - в небеса зовёт.
И путь другой - подёнщика, упрямый.
Он пахоты на ниве мирной ждёт.

Заманчивый путь грёз и поцелуев.
Не всякий скажет, что ты в этом прав.
Избрав его, ты возликуешь.
И будешь счастлив, мир любви узнав.

А путь второй нелёгкого успеха,
и не всегда ты лавры в нём найдёшь...
Но труден и тернист... И - не помеха.
К тому, что требует душа, придёшь.