Умер Виталий Иванович Чуркин

Евгений Германович Крысин
Умер Виталий Иванович Чуркин –
наш человек в беспокойной ООН…
К вызовам времени строгим и чутким
был на посту своём факельном он.

Гордость и славу храня государства,
имя России неся высоко,
он не прощал оголтелого хамства,
вражеский лай осаждая легко.

Мы им гордились, когда наблюдали
как, расставляя все точки над i,
все его страстные речи звучали,
как им внимали «коллеги»-враги.

Был дипломат он такого полёта,
выше которого можно ли быть?
Сам он считал это просто работой,
ради которой и стоило жить.