Диалог с музой

Лариса Ищенко2
 - Ты почему же о любви писать не стала?-
Спросила муза у меня Эрато.-
Эмоций у тебя как будто бы немало.
Возможно, леность в этом виновата?

Что больше дружишь с Талией? Да, знаю.
Эвтерпу очень редко вспоминаешь,
Словами-красками легко играя.
А Каллиопу часто привечаешь.

- Эрато,- отвечаю ей,- признаться,
Гелотологией я стала увлекаться.

- Ну что ж, кропай тогда, что сердцу ближе.
Не нас в помощницы - так вдохновенье...

Чего порою только ни увижу
Я в поэтических приятных сновиденьях.



Эрато - муза любовной поэзии

Талия - муза комедии (шутки)

Эвтерпа - муза лирики (например, пейзажной)

Каллиопа - муза эпической поэзии

Гелотология - наука о смехе