прощать

Сергей Грей
МКАД это круг. Но Гёте о нем не знал.
Просто кольцо из ненависти и зла.
Где то внутри пентакли и мавзолей.
Блеск небоскребов и купола церквей.

Где то снаружи тоже отнюдь не рай.
Зомби под телевизор кричат "ура".
Зомби целуют флаги, хотят войны.
Все позабыли фразу: "рабы не мы".

Я не забыл. Да я и не стал рабом.
Пряник и кнут? Но я предпочту любовь.
Кто то сумеет, может быть, рассказать -
что я увидел, глядя в её глаза.

Только еще не время. Болит душа.
Я не позволю другим за себя решать.
Мысли в башке. Как правило - по ночам.
Я не забыл. И я не люблю прощать.