Хорошие-плохие

Ирина Поликарпова 2
Читаю книжку.
Жалею хороших героев.
Плачу тихо и очень хочу,
Чтоб их не трогали,оставили их в покое,
Не тащили к всезнающему палачу.

Хотя,возможно,
Я ошибаюсь немного:
Ведь хорошие! Так о чём же грустить?
Они живут под защитой доброго Бога,
Между ними и небом протянута крепкая нить.

А вот плохие...
Что они знают о чуде?
Ждёт ли их старый друг,свеча у окна?
Улыбнутся ли им незнакомые люди,
Или знакомые вспомнят,что встреча нужна,

Что говорить и молчать
Вместе необходимо.
Знают ли это плохие?
А что,если нет?
Вот о ком бы вздыхать, умоляя богов и стихии
Укоренить в их сердцах
Добрый свет,тихий свет,мягкий свет.