Бессонная ночь

Владимир Фомин 3
Среди ночи, в полнолунье
Нет на сон намека даже.
Вьюга – белая колдунья
Ткет ковер из снежной пряжи.
Ветер челноком шныряет
Между круч сугробов смело
И минорно завывает
Для неспящих акапелла.
На румяный блин похожа
Бдит Луна на небе звездном.
Да и мне не спится тоже,
Хоть уже довольно поздно.
Сигаретный дым пускаю
Через форточку наружу.
Может, где-то есть такая,
Для кого я в жизни нужен?
Может, ей, как мне не спится
И взгрустнулось от чего-то.
Жизнь по капельке струится,
Поворот за поворотом.
Но не видно то, что ищем
За крутыми берегами,
Вечно пребывая нищим,
Хоть одарены богами.
Недовольные собою,
Недовольные другими.
Кто с нас недовольство смоет?
Кто с нас заклинанье снимет?
Голова уже вспухает,
От сумбурных дум устала.
Вон – уж вьюга затихает.
Все, пора под одеяло.