Мысли вслух, ночная печаль

Сергей Воронов 5
Все дураки,
Дурак я тоже.
К тому ж большой,
Скажи ,Серёжа?

Судьба меня ломает,
Здоровьечко сдаёт.
Всё это означает,
Оно к концу идет.

Всё прошло,всё умчалось.
Только горечь внутри.
Ничего не осталось,
Только тихо уйти.

Всё меньше интересов,
Силенок тех уж нет.
И ничего не хочется,
Покоя всё же нет.

Хотение бывает,
Но толку,что хочу.
Ведь знаю,понимаю-
Оно не по плечу.

И всё наверно правильно,
Всё так должно идти.
Ну мне же так не нравится:
Что делать?Пособи!

Но кто тебе поможет,
Ведь можешь только Ты:
А сам же ты не можешь
К кому тебе идти ?

И Дух и Глас,внутри молчат,
Не шепчут ничего.
Не скажут даже,в какой раз-
Что делать,что,чего?

Много разной глупости,
В нашем Мире есть.
И как ты не планируй:
Дотошно не учесть.

Все друг друга учат,
Учат,а чему?
Толку нет в итоге:
Спросите ?Почему?

Все умные такие,
Но не признают факт.
То чтобы ты не делал,
А в сущности-дурак.

Ну,может и не очень,
Но склонность к дури есть.
Об этом редко скажут,
Но надобно учесть.

Эх,не вернется ничего,
Всё движется вперед.
Но только,только всё пройдет,
Куда -то и свернёт.

Ох,хочется иначе,
Не повернуть судьбу.
А также не изменишь,
Зачем и почему?

Мелькают отголоски
И мысли в голове.
Но что-то не итожится,
И канет в темноте.

Что ты скажешь Мона Лиза?
Что опять какой-то бред.
Ну,и что же мне поделать:
Хоть и возрастом уж дед...