После просмотра фильма Голос монстра

Дарья Мидори
отпустить, отпустить.
это значит - себя простить.
это значит, нельзя вернуть.
это значит не прыгать в суть.

отпустить. отпустить якоря.
стать свободным и жить не зря
отпустить, чтобы вновь дышать.
отпустить, значит даровать
право выбора: на любовь.
право так же на жизнь
и боль,
право даже на умереть,
не предать, если выберут смерть.
отпустить, чтобы сделать шаг.
больно - словно то шаг назад.
но всегда - это лишь вперед.
отпуская, имеешь все.

отпускаешь - и как во сне
ты не падаешь, а летишь вверх.
сложно только за смерть простить
и любимых туда отпустить.

отпустить, чтобы жить без них.
отпустить, чтобы помнить их.
отпустить, чтобы даже сквозь боль
к ним всегда ощущать любовь.

через память, через года.
не забыть и не забывать.
и специально события не стирать.
как бы боль ни была сильна.

чтобы боль не была сильней
этих самых памятных дней.
20.02.2017.