Россия

Елизавета Васильевна
В чём  богатство  России?
В чём  её  красота?
Ну, конечно,  снегами,
До  небес  высота.

В платье  белом невеста,
Запорошена  вся.
И стройна, как берёза.
Величава,  горда.

Светозарные  очи
И прекрасна  душа.
Белоснежные  косы,
На заре  заплела.

Тем  богата  Россия,
В том  её  красота.
Молода и нарядна,
Что пол-года Зима.

Остальные  пол-года
Дожди  и  дожди.
Не  много  и  солнца,
Но  радостно  жить.

Нет её знаменитей,
Чем,  Россия,  моя.
Заметает  снегами,
А ты только  мила.

От  привычек к морозам
Закалённей  душа.
От  того  молодая
И  сильна,  хороша.

В наши снежные  зимы
Россиянам  тепло.
Мы ведь тоже красивы,
Как  России  чело.

Пусть  беснуются  кто-то
С ненавистной  судьбой
На  тебя,  на  Россию,
За  страну  мы  горой.

А народ,  как и море,
Очищается  сам.
Только  Власть бы сумела
Тот  народ  защищать.

За   любимые  Зимы,
За   дожди  серебром,
Да  все  будем  едины,
Наша  Власть  и  Народ. (И враги  нипочём)

21 февраля 2017 года

***

Что ты ходишь,  Россия,
Да с сумой  за  спиной?
Ну, совсем  не  красиво
Или,  даже,  смешно.

Ты зачем  приклонилась,
Поднимайся с колен.
Что с тобою  случилось,
Растерялась  совсем...

Так  прошли  эти  годы
В  Перестройке  скорбя.
Вместе с ней дух  народа
Со  слезами  нищал.

А теперь,  посмотрите,
У  России  свой  путь.
Созидайте,  творите,
Чтоб с пути не свернуть.

Нет, не гоже нам,  люди.
И  - Власть, и - народ.
Коль  беду  пережили -
Отставать?  Лишь - Вперёд!

Если, вдруг, кто-то  спросит,
В  ней,  особенно,  что?
Я скажу,  что  корожит
Ваш  никчёмный  вопрос.

Наблюдаются  люди
Недовольные  всем.
Оппозиция  вроде,
Есть  враги  ведь везде.

Но  при  новом  режиме
Нас  никто  не  волит.
Ненавидьте  хоть все  вы,
Выбрать  можно  других

На  правленье  Россией,
Пусть  другой  Президент.
Но  пока  мы  довольны
И  пока...  деньги  есть.

Мы  сегодня  строптивы
И  готовы  всех  "съесть".
Без  войны  агрессивны,
Дайте  нам  пистолет.

Непомерная  плата
Вдруг  возникнет за жизнь.
Не  воюйте, не  надо.
Легче  в споре  прожить.