Украинским политикам

Евгений Григоренко 2
 (Вячеславу Ковтуну, Вадиму Трюхану и другим таким же «патриотам»)

 Во все века не стыдно было
 Коль сила рук тебя кормила;
 Почётно хлеб насущный свой
 Есть, промышляя головой;
 Куда ни шло быть с пирогами,
 Во всю орудуя ногами,
 И даже лбом, и даже рожей,
 И прочими местами тоже!
 (При этом можно обвинять,
 Или жалеть, или пенять,
 Или понять и подивиться…)
 Но языком! Во вред народу,
 В угоду воровскому сброду
 Без чести, племени и роду?!! –
   -----------------------------------
 Как можно им не подавиться?!...