Мы расстворялись в паутине судеб

Ева Яворская
Играли струны тихий перебор.
Едва касались их, едва касались.
И город спал, и в тишине дворов
Мы говорили, пели и смеялись.

Там замерли мгновения навек.
И пусть уже назад им нет возврата.
И даже самый близкий человек
Исчезнет с новой наступившей датой.

Стоял туманом сигаретный дым
И мелодично кот мурчал в прихожей.
Мы души открывали лишь "своим",
Их превращая в сумрачных прохожих.

Мы верили вот-вот придет тот день
Когда вдохнем мы воздух полной грудью.
А молодость все шла куда-то в тень.
Мы расстворялись в паутине судеб.