Бежит по камушкам Пскова

Валерий Мухин Псков
Бежит по камушкам Пскова –
От солнышка помолодела.
Соображает голова,
Что горевать – пустое дело.

Но трудно сердцу моему
Угомонить скорбящий разум,
Когда не знаешь, что к чему,
Когда навалится всё сразу.

Когда, как дед-рыбак, идёшь
Домой – в который раз – прибитым:
Своё жильё не узнаёшь,
Свою старуху над корытом.

Когда не может голова
Исправить давнюю ошибку.
И не пожалует Пскова,
Как деду, золотую рыбку.

Картина автора.