Комета

Ольга Свиридова 4
На небосводе звездочки мерцали.
Неслышно на дома упала ночь.
Глаз телескопа зорко смотрел в небо
С надеждою увидеть звезды дочь.

Луна,большое рыжее пятно,
Наискосок катила между звезд.
Все ждали появления кометы
Что обещала показать свой хвост.

Ученые все точно рассчитали
Когда и где,в созвездии каком,
Хвостатая появится комета
Космическим гонима ветерком.

Встречи волненье породило страх.
А вдруг она на Землю упадет?
А вдруг все же наступит конец света?
А вдруг?...А вдруг?...А вдруг?...Сомнений гнет.

Гостья коварная появилась в срок,
В темноте верша свой яркий путь.
Успев кивнуть туманной головою
И шлейфом газовым слегка махнуть.

Тысячи лет уже в дали бездонной
Вечная странница блуждает.
А в будущем с явлением кометы
Что планету нашу ожидает?...