Мои года

Мила Солод
Я знала, время быстротечно.
Года! что сделали со мной!
Понятно, жизнь моя не вечна.
У времени я слабый часовой.

Рукою вечности оторван
я, листик календарный твой.
Прошедшие года считать мне бесконечно,
сизифов труд пустой.

И узкий круг друзей моих
всё с каждым годом уже.
Господь к себе призвал одних,
другим - ты сам не нужен.

Песочные часы судьбы спешат
и давит груз долгов мой.
Нельзя уйти вперед - ты будешь виноват
перед родней твоей и старостью седой.

А юбилейные года встречать не в радость
что было торжеством - теперь одна усталость.
«Года-богатство» говорят, я сомневаюсь,
там в зеркале времен я вижу только старость.

А круг большой моей родни,
ты стал заметно мал....
Все в срок положенный ушли,
свободным стол наш стал.

Но коль не властна годы удержать,
я буду в дружбе с ними.
Не буду заповедь господню нарушать.
Долой, долой уныние!