Азиатское гыр...

Николай Маяков
             ШАНСОН-песни о судьбе и жизни.
   
Муз. Н. Маяков на ст. Константин ТРОШИН
соавтор Николай МАЯКОВ-Никольский
               
Заплевали, залили...,гарилкою
Стала местом отхожим страна.
Ковыряю в закусочной вилкою
И тошнит от чужого вина.

             Обывателей нет, небо хмурится...
             Нос не высунут с тёплых квартир.
             Вместо русского мата, на улицах
             Слышат все азиатское "гыр...".

Вам бы лбы всё долбить в троеперстии,
Да судить о мирской суете.
Бабки в церковь несут с нищей пенсии.
Храмов стало, как блох на коте.

             Обобрали, продали, унизили,
             Надругались над телом страны.
             На Кавказе дворцы, а не хижины -
             Вот итоги позорной войны.

Нет ни яслей, ни школы, ни клиники,
Есть кавказский, китайский кабак.
В очи вымокнув, души повылакав,
Мы похожи на блудных собак.

             Мы грызёмся за падаль укусами
             От Крещенья до жалких седин.
             Наша Родина - свалка из мусора,
             А дымит крематорий один...

А с Кремля бьют поклонную западу
И на счётчики ставят страну,
На квитанции тысячи капают,
МЫ в вине ищем чью-то вину?

             От вина нам калужно и вяточно,
             И московно-торжково в забор.
             Отхреначили русские святочки
             Миллионами рубликов с гор.

Октябоь 1998 год.