Отпусти её прах...

Анама
Отпусти её прах …
слева латка – суровой ниткой
шита без анестезии.
Доктор Бахус твердит,
что всё это не край …
и анамнез простой, проще некуда –
пуповина вкруг шеи обвита.

Отпусти её прах …
видишь холм, где сгорбилось поле?
Это – не вороньё
воронкой незримой кр`ужит.
Никому ты не нужен
живой … ангелы жатву свою
взымают с юдоли и боли.

Отпусти её прах …
справа по-синусоиде, мерно, качели,
у весов свой резон.
Хохоты за спиной –
так гиены – не люди, алчут
край земли, где у ног приспешников горя
суетится сухая и серая челядь.

Отпусти её прах …
и не станет вопросов о вечном.
Снова ты за своё!
Боги предпочитают
неразбавленный джин,
если знают, что вымараны все ответы,
и покрыть козырей больше нечем.

Отпусти её прах …
но немного по-центру, и выше –
метронома «тик-так».
Значит, всё-таки мы уравняли ставки!
Как чертовски болит …
и срывается на апогей,
и рыдает безмолвно, рыдает, но дышит.

Отпусти её прах …
и из ничего – в небесах безупречных сиих
термоядерный светоч!
Над курганом покой,
разогн`ало и белых и бесов.
Край земли … я срываю шелом.
Я спокойно иду, иду – до своих …