Оптимизация решения задачи

Чуринов Сергей
Данные строки были написаны по просьбе моих друзей (достаточно много лет назад) для продвижения товара в интернет-магазине.
Передо мной была поставлена задача написать нестандартные "стишата" ко Дню школьного учителя.

Полное авторское название звучит следующим образом:

"Оптимизация решения многокритериальной задачи поиска подарка в ограниченном временном интервале"

Уж скоро октябрь и учительский День,
Не порть мои нервы, не стой, словно пень!
Штаны надевай и бегом за подарком,
А то не поедешь с Витьком на рыбалку!

Подарок училке ищи подороже,
Иначе скривит недовольную рожу!
Не вздумай купить ей хрустальную вазу,
Наставит, ведь, в четверти двоек, Зараза !

Духи купишь ей??  Не надо прикола!
Подарок - интимный! Осудит вся школа!
Купи ещё лифчик с ночною сорочкой -
И сделаешь ты второгодницей дочку!

Набор шоколадный?? От сотен конфет
Вмиг слипнется попа, затем- диабет!
Утюг? Сковородку? Гамак ей на дачу?
Не можешь решить ты простую задачу...

Давай, поскорее включай же мозги,
На улице ночь уж - не видно ни зги...
Достань свой планшет и ищи в интернете,
Так делают даже дошкольные дети.

Теперь постарайся набрать без помарок:
"Учителю ищем достойный подарок".
Ура! Заработало! Масса ответов.
Сейчас мы найдем пару лучших советов.

О! Вот! Вижу сайт - и товар иностранный,
Жми пальцем быстрее! Какой же ты странный!
"American-fashion"- названье, что надо!
И цены у них - не поставят преграду!

У! Клёвая сумка - пусть "ложит" тетрадки,
С оценками будет тогда всё в порядке.
Нет! Вижу платок из отличного шёлка.
В таком пела песню "по ящику" Ёлка.

Для нашей училки - отличный подарок.
Прикроет на шее им ряд бородавок.
Ах! Здесь есть часы, что достойны царицы!
В них с первого взгляда нельзя не влюбиться.

Смотри, вот Инвикта цветная и с ней
В коробке пол-дюжины сменных ремней.
Отличный набор! И цена- просто сказка!
Нам послана с неба эта подсказка!

Давай, не тупи, а клади всё в корзину,
Курьера на завтра! Не тянем резину!
Такие ж часы - мне подаришь потом!
Иначе... спать будешь в обнимку с котом!