Февраль

Наталья Бояринова
Предчувствие весны  – порывистый февраль,
На север тучи и снега помчались вдаль.
Достались от зимы ему вихрастые метели,
В них вьюги  голосами  ветра свистом пели.
Они так выли во дворе, в лицо  кричали,
Потом вдруг страшно и безумно хохотали.
Февраль по улицам в смятении носился,
Он плакал и рыдал, домой в окно просился.
Он ветром с ног сбивал, в лицо бросался,
Колючими и снежными осколками кусался,
Везде буянила, людей пугала непогода,
Но будет хлебосольной масленица у народа.