Юной поэтессе

Цветкова Надежда
                Н.Л.

Не выноси стихов на скорый суд –
Чужой, подчас, – неправедный, жестокий.
Поймёт ли кто: что в этот мир несут
Пока несостоявшиеся строки?!
Кто примет, кто отринет – в том ли суть? –
В них бытия сквозное отраженье.
Наполни вдохновением сосуд
Души, предвосхищая слов броженье!
И пусть они прольются через край –
В них будет всё случайно и некстати.
Твори, свободно рифмами играй –
И предвкушай блаженство благодати!
В стихах: звонок сзывает на урок,
И строг учитель, и волнует тайна
Судьбою предначертанных дорог,
Влекут мечты, надежды и скитанья...
Пиши, осознавая, что права,
Пусть искренность в строке неровно дышит,
Единственные обретя слова.
И мир тебя когда-нибудь услышит.