Нечего вспомнить

Леонид Кельсиев
Нечего вспомнить, и не о чем,
будто дурное кино с неизвестным актером,
просто глядишь в телевизор заранее траченным вечером,
завтра не сможешь сказать: грустным ли было оно, или немного веселым.

Мы для чего тут сидим? В этом болоте безрадостном,
верность свою проявляя природе сырой и холодной,
кормим детей и родных дорогой и поддельною гадостью,
ночью чтоб пьяные песни попеть о равнине просторной.

Кто был до нас здесь? С тяжелой и мокрою шерстью,
с белым крылом из души, вожделеющей Бога, торчащим,
с тихой любовью ко всем и последующей страшною местью
тем, кто не любит любви без взаимного в этом участия...