1917 параллель 2017

Виктор Федрин
                Протесты,теракты,майданы,
                Кошмаров кружит карусель,
                Но власти уже не профаны,
                Ни Путин,ни Трамп,ни МеркЕль.


                Разгонят толпу они быстро,
                Все средства теперь подойдут,
                На площади будет вновь чисто,
                Спецназы толпу всю сметут.


                Но снова два брата воюют,
                А хунта на троне сидит,
                И снова хапуги воруют,
                Народ недовольно гудит.


                Сравнений найти можно много,
                Хоть мир изменился давно,
                Война вновь стоит у порога,
                И смерть вновь стучится в окно.


                Протесты,теракты,майданы,
                Кошмаров кружит карусель,
                Кругом одна жуть и обманы,
                Столетняя здесь параллель.