Несовместимость

Влад Матин
   
Цепь аргументов, уговоры  и  общей логики укоры
Неэффективны, коль опека не тронет  сердце человека.

Источник многие раздора, глухой вражды, конфликтов, вздора.
Хоть с виду и приличный вроде, на деле – подлое отродье.
Рога подпилены умело, но не проходит этот трюк.
Как ни крути, фиксируй смело: торчат копыта из-под брюк.

На башке бревно теши, чтоб добраться до души.
Но не следуйте совету, коль её там вовсе нету.