По полю минному

Тина Стрелецкая
По полю минному
       с закрытыми глазами,
С улыбкой мнимою
       наперекор ветрам,
С мечтой вобнимку,
       со святыми образАми
Иду гонимая
       к не гаснущим кострам.

Не по чужим следам-
       по каменной дороге,
И не к чужим дворам-
       к обители святой.
Зайду босАя в храм
       и помолюсь я Богу,
И волю дам слезам,
       приобретя покой.

Сгорала заживо
       от собственных терзаний,
Прощала каждого,
       любви огонь тушив.
Но знаю важное,
       что есть предел скитаний
И место тёплое
       для трепетной души.