Чучело

Катя Монисто
В рубленые заслоны,
В стены и гульбища -
Вырыдаюсь - в колонны,
В мётла и рубища.

Всякое огибая,
Лягу, ручьём скривясь -
Разгнанная по стаям,
По сторонам слонясь.

Чучело на отшибе
Вырядилось в жилет -
Вырыдаю безрыбье
Собственное на нет.

Выточу в сортовую
Зме(евую) болезнь:
Сквозь чащару густую
Только змеёй пролезть.

Всё горожу околом
Беглого на постой.
Вырыдаю родного -
Лягу, скривясь, пустой.

Лягу вдоль стен и гульбищ -
Вырыдаюсь поболь.
Я не вязок, не упряжь -
Чучела встану вдоль.