Лебяжьим пухом в снежный плед...

Бурдон Ольга
Лебяжьим пухом в снежный плед
Февраль неслышным утром ляжет,
Ресницам с белой тушью нег
Сосны о снах зимы расскажет.

– Прижмись, я прошепчу про них…

Ей снилось будто Баден-Баден
ночным  дыханьем теплоты
согрел ладошки почек сакур…
И поливали фонари
хрустальным золотом булыжник...
Звук патиновый мостовых
звал  вникнуть в переулки, глубже
четырёхкратной синевы
по утренним протокам речек
качал нас Страсбург в такт воды...
А на ветвях, лаская певчих,
висели Зальцбурга мечты...
Над тонкой вязью улиц тесных
рождались первоцветов сны…

Неаполь – будто страстный Нельсон
Уже объятия волне
  Раскрыл …

             – Ты видел, в снах я улыбалась?

Но не спала – а рисовала:
Была куратором Весне.