Иным полны глаза мои

Виктор Ялл
То есть любовь, то нет ее...
Я до сих пор не понимаю,
Что за штуковина такая,
Озон вливающая в кровь.
И кровь бурлит, бушует, рвется
Из вен наружу, дабы солнце
Ее могло бы остудить
И новый взрыв предотвратить.

А может, это не любовь?
А может это, что другое
Нас в состояние такое
Ввергает полной головой?
Мы улыбаемся, смеемся,
Куда-то радостно несемся…
Потом, вдруг, резко загрустим…
И жить внезапно не хотим…

Но это мы! Вокруг же нас
Спокойней все и незаметней.
Возможно, ветер лишь весенний
Немного радует нам глаз,
Слезу при этом вышибая
И сомневаться заставляя
В любовных трепетах любви:
А так ли уж верны они?

То есть любовь, то нет ее…
Волнует ли меня, как прежде,
Абрис ее улыбки нежной
И так обманчиво глухой?
Я прожил это опьяненье.
Души моей оцепененье
Пассивно каверзам любви,
Иным полны глаза мои.