Урок римоведения

Виктория Лазарева-Золотарева
С кем ещё говорить на родном языке?
То ли птичий он то ли Вечный
Я приеду в твой Город опять.  Налегке
Уж посчитаны дни до встречи
Небо бросится в охру -
И минус век!
Я под вечер опять приеду
Помнишь, видели мы тот волшебный свет
Возле церкви святой Прасседы
И как будто бы вечности дул ветерок
Будто снова в тягучей сказке
А любимому  Хопперу невдомёк,
Что ему отказали в  ласке
Караваджо вокруг полетает  глумясь 
Окуная в свои пространства
И умчится назад продолжать писать
Христианские хулиганства
И укажет на нас кто-то в лёгком плаще
Верно, путая нас с Богинями
Призывая стать музами, а вообще
Дав нам зонтики, вместо лилии

Муссолини за  Вечность Его - поклон
За могучий кобальт сосновых крон
За соборы, за плоскости площадей
За величие древностей и идей

А потом я приеду назад на лёд
Юный Тёрнер меня от тоски спасёт
Отогрев у своих полотен
У него их здесь сотни  сотен....

21.02.17